четверг, 22 мая 2014 г.

Развивающая книжка "Удивительный мир"

Всем привет :)
Решила показать книжечку, которую шила перед морской, вернее их две, с небольшими отличиями. Вторую покажу в другой раз :)
В книжке 6 листов - 10 развивающих страничек и обложка. Закрывается на магнитную кнопку.
Размер 21х21 см, толщина 7см.


















1. Обложка.

На обложке – домик, рядом котенок держит воздушного змея, светит солнышко, растут цветочки. Изучаем геометрические фигуры: квадрат (дом, окно), круг (окошко на крыше, солнышко, смайлик на застежке), треугольник (крыша), прямоугольник (дверь) и ромб (воздушный змей). Учимся расстегивать-застегивать магнитную кнопку.

2. День – Ночь. Знакомим малыша с понятием день – ночь.


Спящий месяц в колпаке с бубенчиком на резинке. Звезды – пуговки, считаем, ищем одинаковые.

Мягкое солнышко весело улыбается, лучики можно теребить, считать, искать одинаковые.

3.Улитка – Божья коровка.

Улитка ползет по лужайке, где растут цветочки (пуговки), изучаем понятие больше – меньше, ищем парные. На усиках – бусинки для дополнительных тактильных ощущений, а в панцире, под сеткой – шарики, которые можно катать по лабиринту (тренажер для пальчиков)

Божья коровка знакомит малыша с молнией, расстегнув которую можно найти маленькую божью коровку. Играем в прятки, объясняем: большая – маленькая.
Можно застегнуть на пуговку – цветочек. Усики и лапки подвижны – теребим, считаем пятнышки – пуговки.

4. Пчела – Цветок.
Веселая пчелка из хлопка в горошек летит к цветку. Крылья из сетки, глазки –   пуговки, носик – натуральная кожа. Усики, ножки – подвижны.
Цветик – семицветик, изучаем цвета радуги. Лепестки отгибаются (одна сторона из мягкого флиса, другая хлопок в горошек), на фиолетовом сидит бабочка, а под красным – пчелка. Цветок можно закрыть, потянув за резинку с зажимом.

5. Бабочка – Сова.

Бабочка с объемными крыльями, верхние – шуршат, нижние – мягкие. Тельце из крупных бусин на резинке, глазки – бусинки, усики – вышиты. 
Украшена цветочками – считаем, сравниваем. Подняв крылья, можно найти пуговки – цветочки: ищем пары.


Совушка из мягкого флиса сидит на ветке, крылья из натуральной кожи на кнопках – крутятся. Играем в «ку-ку», учимся застегивать кнопки.

Глазки – пуговки, клюв – кожа, лапки из репсовых лент в виде петелек, в которых
проходит шнур (ветка). 
Отогнув листики - видим крючок, сняв который, можно вытащить шнур. Учимся просовывать шнурок в петельки и вешать на крючок.

6. Черепаха – Рыба.

У черепашки панцирь из фактурной искуственной кожи, лапки – объемные, поднимаются.

Волны из тесьмы и разные пуговки – для новых тактильных ощущений. Еще малыш  найдет здесь маленькую черепашку из натуральной кожи и морскую звездочку из фетра. Учимся работать с липучкой, перетягивать, играем в «маму и малыша» и т.д.
Рыбка из мягкого флиса, хвост и верхний плавник – объемные, отгибаются, на хвосте звенит бубенчик, нижний плавник из ленточек. Глаз из голографической ткани переливается, пузырьки воздуха – перламутровые пуговки, водоросли из тесьмы шевелятся, отгибаются. 

Под хвостиком, плавником и водорослями малыш может найти камушки – сокровища.

Сумочка для книжки:

Сумочку из хлопка в горошек нежного оттенка украшает трансфер и репсовая лента с бабочками на ручках. 



Сумочку дополняет мягкая подвеска в виде птички, выполненной из того же материала. Съемная, что позволяет использовать как отдельную игрушку, внутри бубенчики и птичка нежно звенит.

4 комментария:

  1. Таня, я просто в шоке!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!! Скажи, сколько времени у тебя уходит на изготовление книги? Именно на сам пошив, не беря в расчёт обдумывание) И где идеи черпаешь? Ты на продажу шьёшь или в подарок? Сколько такая прелесть стоит, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! По времени, думаю если бы шила сразу, не отвлекаясь и по уже готовым эскизам, за неделю бы управилась. В сети полно идей, но я стараюсь придумывать сама, рисую эскизы, сейчас в голове еще несколько книг - эх, где бы времени добыть...
      Шью на продажу, конкретно эта была куплена за 4 тыс.руб.

      Удалить
  2. Таня, книжка замечательная! У меня дочка (3,5 года) очень оценила морскую, просит показать часто, особенно нравятся звездочки с разными эмоциями и как все фигурки в волнах прячутся :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Олеся :) , приятно, что малышке нравится

    ОтветитьУдалить